Comment perdre 20 kilos en mangeant un régime à l'avoine – Les astuces pour maigrir

Quel est le régime d'avoine?

La farine d'avoine est un aliment extraordinaire composé de grains entiers, riche en fibres, en antioxydants et en sélénium. Ce grain polyvalent peut être utilisé dans une grande variété de plats, pas seulement le petit-déjeuner!, Pour ajouter des fibres à votre alimentation afin de vous aider à perdre du poids.

L'idée derrière le régime à l'avoine est de manger de l'avoine comme plat principal pour un ou deux repas par jour. En incorporant ce grain, laminé ou coupé en acier, à la majorité de vos repas, vous vous sentirez rassasié plus longtemps et réduirez le nombre de calories que vous consommez sans vous sentir démuni.

Le régime de base va comme ceci:

  • Gruau pour le petit déjeuner.
  • Un déjeuner sain et équilibré.
  • Gruau comme collation avant le dîner.
  • Un dîner raisonnable et modéré.
  • Gruau pour le dessert
  • Beaucoup d'eau.
  • Exercice.
  • Beaucoup de sommeil.

Combien de poids puis-je m'attendre à perdre sur le régime d'avoine?

En collant à un régime d'avoine, vous pouvez vous attendre à perdre 2-4 livres par semaine. Cela signifie qu'en environ deux mois, vous pouvez perdre jusqu'à 20 livres.

Déjeuner sur le régime d'avoine

Cette étape devrait venir naturellement à la plupart d'entre nous. Pendant le régime d'avoine, votre petit-déjeuner est servi. . . la farine d'avoine!

Chaque matin, mangez un bol de flocons d’avoine (voir idées d’épices et autres choses à ajouter ci-dessous). Une tasse de farine d'avoine contient environ 140 calories et quatre grammes de fibres. Les fibres ne remplissent pas seulement votre estomac, elles peuvent vous aider à manger moins de calories. Les fibres facilitent la digestion, ce qui aide votre corps à se débarrasser de ce dont il n'a pas besoin. Les fibres peuvent également réduire votre risque de maladie cardiovasculaire et de diabète.

Gruau Au Lait D'amande Et Aux Pommes

  • 1 tasse de flocons d'avoine à l'ancienne ou coupés d'acier
  • 2 tasses de lait d'amande
  • 1 pomme coupée en bouchées)
  • 2 cuillères à café de cannelle
  • 1 tasse de compote de pommes non sucrée

Dans une casserole moyenne, combinez le lait d'amande, les flocons d'avoine et la cannelle. Gardez la chaleur à basse température jusqu'à ce que la plus grande partie du lait soit absorbée (remuez si nécessaire). Une fois que la majeure partie du lait est absorbée, ajoutez la compote de pommes et mélangez. Si vous aimez vos pommes douces, ajoutez-les maintenant. Si vous aimez le crunch, attendez que vous soyez sur le point de servir. Une fois que toute la compote de pommes est absorbée, retirer du feu et servir. Le temps de cuisson total est d'environ 15-20 minutes.

Déjeuner sur le régime d'avoine

Pour le déjeuner, consommez des protéines maigres, des légumes (de préférence crus) et des fruits à faible teneur en sucre. Évitez le pain et les pâtes, car vous obtenez beaucoup de glucides de la farine d'avoine.

Voici quelques idées:

  • Salade d'épinards avec des tomates, des concombres et une boule de salade de thon.
  • Œufs durs avec du pain complet et des légumes crus.
  • Soupe de légumes ou de poulet avec craquelins au riz ou au maïs
  • Quiche ou frittata aux légumes et au fromage de chèvre

Comment la farine d'avoine m'aidera-t-elle à perdre du poids?

La farine d'avoine à grains entiers n'a été que très peu transformée et ses trois principales parties sont toujours intactes: le germe, le son et l'endosperme. Cela signifie qu'il conserve tous ses nutriments, y compris les vitamines B et les fibres, qui sont éliminés lorsque les grains sont raffinés.

Les grains entiers sont considérés comme des glucides "complexes". Ces types de glucides ont une structure chimique plus complexe et prennent plus de temps à se décomposer. Cela les rend "bons" en glucides car lorsque votre corps doit travailler plus fort pour décomposer vos aliments, votre métabolisme est stimulé, ce qui aide à maximiser la capacité de votre corps à brûler les graisses.

L'avoine est également riche en bêta-glucane, une fibre soluble qui aide à lutter contre la résistance à l'insuline, l'hypertension et les taux anormaux de graisse dans le sang. Une étude de 2013 a révélé que la consommation d'avoine réduit la graisse corporelle, en particulier la graisse abdominale, et améliore les profils lipidiques et les fonctions hépatiques.

Les glucides à haute teneur en fibres, comme l'avoine, aident également à prévenir les maladies cardiaques et le cancer colorectal et aident à faire baisser la tension artérielle.

Quel type de flocons d'avoine devrais-je manger?

Évitez l'avoine "instantanée", car ils sont faibles en fibres, et les flocons d'avoine pré-édulcorés, riches en sucre. Choisissez des flocons d’avoine ou des flocons d’acier, qui sont très peu transformés. Les flocons d’avoine et les aciers coupés sont plus denses et vous permettront de vous sentir rassasié plus longtemps. Considérez ces informations nutritionnelles sur la portion d'une demi-tasse (non cuite, sans lait):

  • Les deux types contiennent 74 calories (par portion de 1/2 tasse), 3 grammes de protéines et 2 grammes de fibres. L'avoine coupée d'acier et l'avoine rapide contiennent beaucoup de vitamines E, B-1 et B-2.
  • Les céréales à l'avoine instantanées contiennent généralement de grandes quantités de sucre et de sodium.

Dîner sur le régime d'avoine

Préparez un dîner simple et riche en protéines avec beaucoup de légumes (crus et cuits).

  • Faites griller du poulet et préparez une salade croquante et satisfaisante.
  • Faire griller ou cuire du poisson (le saumon est un excellent choix) et manger avec des légumes cuits à la vapeur.
  • Préparez un petit steak maigre.
  • Un hamburger à la dinde est un excellent choix. Servir avec des courgettes "frites".
  • Envisagez de préparer un plat de gruau savoureux pour le dîner, mais veillez à ajouter beaucoup de légumes et de protéines.

Gruau salé à la courge et aux épinards

L’avoine a tout aussi bon goût et est bonne pour vous quand elle est traitée comme du riz ou du couscous. Essayez de les faire cuire avec du bouillon pour renforcer les protéines et créer une saveur riche et savoureuse. Combinez des légumes, des herbes et même des œufs ou de la viande pour obtenir un délicieux plat à l'avoine qui convient à toute heure de la journée.

Puis-je manger de l'avoine dans le cadre d'un régime alimentaire faible en glucides?

Si vous essayez d'éviter les glucides, le régime à base d'avoine ne vous convient pas. L'avoine contient des glucides (27 g / 1/2 tasse, 23 g de glucides non cuits ou nets), mais il convient de noter qu'ils sont également riches en bêta-glucane, ce qui contribue à ralentir la digestion et à réduire l'appétit. Ainsi, pour un glucide, l'avoine fait partie des meilleurs.

Le régime à base d'avoine n'est certainement pas un régime sans glucides, mais lorsqu'il est associé à des protéines, des légumes et des fruits à faible teneur en sucre, il peut toujours constituer un régime à faible teneur en glucides pour ceux qui tentent de limiter leur consommation de glucides.

Avoine à la fraise acidulée et crémeuse

Ingrédients

  • 1 tasse d'eau
  • 1/2 tasse d'avoine à l'ancienne
  • 1 cuillère à café de cannelle moulue (vous pouvez également jeter un bâtonnet de cannelle dans l'eau bouillante +
  • 1/2 tasse de fraises hachées (fraîches ou congelées et décongelées)
  • 1 cuillère à café de vinaigre balsamique
  • 2 cuillères à soupe de yaourt grec
  • 1/2 cuillère à café d'extrait de vanille véritable

Instructions

Dans un petit pot, mélanger l'eau, la farine d'avoine et la cannelle. Couvrir et porter à ébullition. Réduire le feu à doux. Pendant que la farine d'avoine absorbe l'eau, mélangez les fraises et le vinaigre balsamique dans un petit bol. Fracasser avec le dos d'une fourchette et mélanger jusqu'à obtenir une bouillie de fraise. Ajoutez le yaourt et la vanille et mélangez bien.

Une fois que l'eau et les flocons d'avoine sont absorbés, ajoutez le mélange de fraises et remuez jusqu'à ce que tout soit mélangé. Laisser épaissir pendant environ une minute, retirer du feu et servir.

Gruau Au Beurre De Banane Et Aux Amandes

Ingrédients

  • 1 tasse de lait d'amande non sucré
  • 1/2 tasse de flocons d'avoine
  • 1/2 banane, émincée
  • 1 cuillère à soupe de beurre d'amande

Instructions

Dans une casserole moyenne, mélanger le lait d'amande et les flocons d'avoine. Gardez la chaleur à basse température jusqu'à ce que la plus grande partie du liquide soit absorbée. Ajouter la moitié des tranches de banane et tout le beurre d'amande. Mélangez et laissez la farine d'avoine absorber le reste du lait. Retirer du feu et garnir des tranches de banane restantes.

Biscuits au gingembre et à l'avoine

Ingrédients

  • 2 bananes
  • 1/2 tasse de mélasse
  • 2 c. À thé de vanille
  • 1 tasse de farine tout usage
  • 2 tasses de flocons d'avoine
  • 2 c. À thé de bicarbonate de soude
  • 1 cuillère à café de gingembre
  • 1/2 cuillère à soupe de cannelle

Instructions

Préchauffer le four à 150 ° F. Écraser les bananes et mélanger à la mélasse et à la vanille. Mélanger les ingrédients secs, ajouter le mélange de bananes et incorporer les flocons d'avoine. Former des boulettes de la taille d'une cuillère à thé et les déposer sur une plaque à pâtisserie graissée (ou vaporisée). Cuire au four 10-15 minutes.

Voici une autre excellente recette de biscuits à l'avoine faibles en gras. Préparez un lot et stockez-le dans un contenant hermétique. Faire des lots supplémentaires pour stocker dans le congélateur. Apportez une portion de ces friandises saines au travail et dégustez-les plutôt que des collations à la machine.

Préparer et répartir les collations à l'avance vous aide à garder le contrôle de votre apport calorique quotidien, en fonction de votre âge, de votre taille et de votre niveau d'activité.